
Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
5 столовых ложек
Листья латука
125 г
Копченая ветчина
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Маленькие лисички
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Насыпьте орехи и обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут. Остудите и слегка измельчите.
2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.
3. Уменьшите огонь и добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный помидор, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
4. Выложите листья салата в миску, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите салат и посыпьте орехами.