Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами

Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Насыпьте орехи и обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут. Остудите и слегка измельчите.

2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.

3. Уменьшите огонь и добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный помидор, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

4. Выложите листья салата в миску, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите салат и посыпьте орехами.