Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
8 столовых ложек
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.

2. Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть.

3. Смешайте помидоры, лук, листики салата.

4. Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.