-
Салаты   Итальянская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1397 ккал
  • Белки 44,6 грамм
  • Жиры 126,7 грамм
  • Углеводы 18,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

20 минут
1. Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды). 2. В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне. 3. Печень постоянно помешиваем. 4. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут). 5. Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука. 6. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо. Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса. 7. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 8. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем. 9. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты. 10. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром 100 20 минут
Салат из кукурузы, черри, рукколы и голубого сыра 100 15 минут
Салат с тунцом и черри 66 20 минут