Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Рукола
2 пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).

2. В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.

3. Печень постоянно помешиваем.

4. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).

5. Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.

6. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо. Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.

7. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

8. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.

9. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.

10. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок. Приятного аппетита!