
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
2. В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
3. Печень постоянно помешиваем.
4. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
5. Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
6. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо. Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
7. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
8. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
9. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
10. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок. Приятного аппетита!