Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоролевские креветки
500 г
Рукола
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Белое сухое вино
по вкусу
Помидоры черри
10 штук
Сливки
200 мл
Сыр дорблю
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
2. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
3. Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
4. Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
5. В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.