Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рукола
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

2. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

3. Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!

4. Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.

5. В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.