-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

86
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 31 грамм
  • Жиры 14,2 грамм
  • Углеводы 7,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить. 2. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки. 3. Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными! 4. Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть. 5. В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.

Похожие рецепты

Салат с рукколой и помидорами черри 100 10 минут
Морепродукты в чесночно-оливковом соусе 100 1 час
Салат с зелеными яблоками 0 30 минут
Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом 0 15 минут
Салат из рукколы, авокадо и черри 100 20 минут
Салат с пастой, салями и рукколой 100 20 минут