
Теплый салат с креветками и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
2. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
3. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
4. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
5. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
6. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
7. Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
8. На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.