Теплый салат с креветками и авокадо

Теплый салат с креветками и авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Огурцы
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.

2. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.

3. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.

4. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.

5. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.

6. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.

7. Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.

8. На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.