Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
958 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Груши
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте гриль.

2. Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха.

3. Вырежьте из хлеба кружки размером с сыр и сбрызните оливковым маслом. Выложите на гриль и подрумяньте с обеих сторон. На каждый кусок хлеба положите по куску сыра и снова сбрызните оливковым маслом. Поставьте хлеб с сыром под гриль на 4-5 минут, рядом выложите оставшиеся орехи, пока орехи не поджарятся и сыр слегка не расплавится.

4. Тем временем, в миске смешайте лимонный сок, мед, масло грецкого ореха, соль и перец. Добавьте листья цикория и салат корн. Перемешайте с заправкой. Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите нарезанную небольшими дольками грушу, по 2 тоста с сыром и посыпьте оставшимися орехами.