Теплый салат с картофелем

Теплый салат с картофелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сушеные помидоры
3 столовые ложки
Сушеный красный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

2. Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, ½ стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

3. Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть.

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты.

5. Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.