
Теплый салат с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
2. Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, ½ стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3. Приготовление салата: отварите картофель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут. Дайте стечь, переложите в большую миску. Накройте, чтобы не дать остыть.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фенхель и лук-шалот в масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте сушеные помидоры и красный перец, обжаривайте еще 3—4 минуты.
5. Смешайте песто, фенхель и картофель с зеленой стручковой фасолью. Сервируйте помидорами, подавайте на стол.