Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Груши
1 штука
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Тертый миндаль
4 столовые ложки
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мёд, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

2. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избежать подгорания и горького привкуса. Такое часто случается с орешками и семечками, они пережариваются за счет внутренней температуры, если их не убрать со сковороды.

3. Сыр нарезать кубиками, огурцы кружочками. Огурцы лучше брать молодые, с мягкой кожицей и без грубых семян.

4. Листья салата промыть и слегка обсушить, скорее даже удалить с них лишние капли воды. Или использовать готовую салатную смесь.

5. Грушу (сорта дюшес) лучше взять твердую, можно даже не очень сладкую. Разрезать грушу на четыре части, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками (5 мм). На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить ломтики (1 минута с каждой стороны) всыпать чайную ложку пальмового сахара, окунуть груши в образовавшуюся карамель и снять с огня.

6. Этот салат лучше готовить порционно. На двух тарелках разложить листья салата и кружочки огурцов. Сверху положить ломтики груши и кубики сыра. Полить салат соусом, посыпать миндальными лепестками и свежесмолотым черным перцем, украсить звездочками карамболы (или листиком мяты).