
Теплый салат с кальмарами и тофу
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кальмары
1 штука
Пекинская капуста
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый лук с луковицей
по вкусу
Мягкий тофу
50 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
2. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
3. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
4. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.
5. Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.
6. Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.
Можно добавлять соевый соус не только в конце, но и при обжарке кальмаров.