-
Салаты   Русская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с яйцом и беконом

88
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 781 ккал
  • Белки 30,2 грамм
  • Жиры 54,1 грамм
  • Углеводы 42,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. 2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. 3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. 4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. 5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. 6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. 7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с анчоусами 0 30 минут
Салат «Цезарь» с романо 0 30 минут
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой 86 15 минут
«Цезарь» романо 92 30 минут
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами 0 1 час
Классический салат «Цезарь» 90 1 час