Теплый салат с яйцом и беконом
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелый хлеб
150 г
Салат романо
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
25 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.