Теплый салат с яйцом и беконом

Теплый салат с яйцом и беконом

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.

2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.

3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.

5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.

6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.

7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.