Теплый салат с инжиром и грибами

Теплый салат с инжиром и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инжир
4 штуки
Мед
3 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).

2. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.

3. Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.

4. Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.

5. В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.