-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с инжиром и грибами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 452 ккал
  • Белки 5,5 грамм
  • Жиры 41,1 грамм
  • Углеводы 17,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик). 2. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки. 3. Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся. 4. Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния. 5. В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Салат с мидиями и томатами 100 20 минут
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками 81 20 минут
Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой 100 15 минут
Осенний салат с семгой 100 30 минут
Грибной салат с луком (Франс) 100 25 минут
Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью 81 20 минут