
Теплый салат с грибами и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
6 стаканов
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
1 кг
Перец чили
¼ штуки
Оливковое масло
½ стакана
Белый винный уксус
2 стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте грибы и очистите. Тонко нарежьте.
2. В кастрюле смешайте воду, 3 столовые ложки соли и уксус, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 10 минут, затем слейте и охладите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанный чили до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока они хорошо не разогреются. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
Можете подавайте горячим и холодным.