-
Салаты   Итальянская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 334 ккал
  • Белки 9,1 грамм
  • Жиры 16,8 грамм
  • Углеводы 47,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. 2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня. 3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом. 4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой. 5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.

Похожие рецепты

Средиземноморский салат из осьминога 100 2 часа
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино 100
Салат из фенхеля и морских гадов 77 15 минут
Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой 100 10 минут
Картофельно-чесночный салат 66
Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея 90 20 минут