Теплый салат с грибами и эскариолем

Теплый салат с грибами и эскариолем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

3. Переложите грибы в миску с эскариолем.

4. В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.