
Теплый салат с грибами и эскариолем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
500 г
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
1 штука
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Салат эскариоль
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
3. Переложите грибы в миску с эскариолем.
4. В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.