Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.

2. Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

3. Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

4. Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

5. Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

6. Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.