Теплый салат с булгуром и моцареллой

Теплый салат с булгуром и моцареллой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.

3. Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль и оставить настояться.

4. Моцареллу порезать на кусочки размером с лесной орех.

5. В миске смешать теплый булгур с овощами, добавить моцареллу. Полить заправкой и хорошенько перемешать.

Очень удобно использовать булгур, который варится в пакетиках. Для приготовления 2 порций салата понадобится отварить один пакетик. Сделать это можно в микроволновке: залить пакетик кипятком и поставить в печь на максимальную мощность на 7-8 минут.