
Теплый салат с булгуром и моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
100 г
Булгур
70 г
Итальянская салатная заправка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.
3. Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль и оставить настояться.
4. Моцареллу порезать на кусочки размером с лесной орех.
5. В миске смешать теплый булгур с овощами, добавить моцареллу. Полить заправкой и хорошенько перемешать.
Очень удобно использовать булгур, который варится в пакетиках. Для приготовления 2 порций салата понадобится отварить один пакетик. Сделать это можно в микроволновке: залить пакетик кипятком и поставить в печь на максимальную мощность на 7-8 минут.