Теплый салат с белой фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло. Положить лук и морковь, готовить 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не поджарится.
2. Добавить болгарский перец и чеснок, готовить 3 минуты, пока перец не станет мягким и хрустящим.
3. Добавить фасоль, лимонную цедру и стакан воды, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут под крышкой, пока фасоль не впитает большую часть жидкости. Влить лимонный сок, посолить, поперчить.
Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».