
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
250 г
Сладкий перец
250 г
Баклажаны
250 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.