Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
900 г
Красный винный уксус
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Сладкий лук
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги.
2. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги.
3. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15 минут. Затем положите туда же листья и запекайте еще 15 минут, пока свекла и листья не станут мягкими.
4. Выньте из духовки и откройте фольгу. Оставьте свеклу и листья остывать до теплого состояния. Очистите свеклу и нарежьте тонкими полосками.
5. В большой миске смешайте уксус, масло и мелко нарезанный укроп. Добавьте свеклу, листья и нарезанный тонкими полукольцами лук. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.