
Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке.
2. Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех минут на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным.
3. Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы.
4. За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара).
5. Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой.
6. Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату.
7. Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар.
8. В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату.
9. Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук.
10. Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком.
11. Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец