Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком,  сливочным сыром и карамелизированным луком

Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Рукола
по вкусу
Сливочный сыр
3 чайные ложки
Мангольд
по вкусу
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке.

2. Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех минут на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным.

3. Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы.

4. За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара).

5. Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой.

6. Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату.

7. Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар.

8. В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату.

9. Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук.

10. Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком.

11. Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец