
Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
¼ стакана
Сыр фета
70 г
Сухофрукты
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Со стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добавьте мангольд, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, пока стебли мангольда не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.
3. Переложите в сервировочную миску, посыпьте измельченной фетой и подавайте.