
Теплый салат из радиккьо на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Бальзамический уксус
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Салат радиккьо
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте уксус, измельченный чеснок, горчицу, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Взбивая, введите 0,25 стакана оливкового масла.
2. Хорошо разогрейте гриль.
3. Разрежьте каждый кочан радиккьо на 4 части вдоль. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выложите на гриль и обжарьте несколько минут со всех сторон до слегка подгоревшей корочки. Переложите на доску и мелко нашинкуйте. Переложите в миску.
4. Добавьте заправку и немного черного перца. Перемешайте.
5. Подавайте горячим или теплым, посыпав пармезаном.
Не посыпая сыром, вы получите очень вкусное постное блюдо.