
Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
30 г
Молотый черный перец
на кончике ножа
Растительное масло
10 мл
Сладкий перец
30 г
Оливковое масло
10 мл
Апельсины
70 г
Помидоры черри
2 штуки
Соевый соус
7 мл
Коньяк
15 г
Авокадо
40 г
Апельсиновый сок
30 мл
Зеленый базилик
1 г
Мякоть маракуйи
60 г
Кроличья печень
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.
2. Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.
3. Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.
4. Микс-салат смешать с овощами и апельсином.
5. Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Выложить на тарелку, рядом положить половинки черри.
6. Печень разрезать пополам, посолить, поперчить. Обжарить, полить коньяком и поджечь, добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой и отставить на 1 минуту. Главное — печень не передержать, внутри она должна быть розовая.
7. Печень уложить вокруг салата, полить соусом маракуя.
8. Салат посыпать сыром и орехами, украсить базиликом.