
Теплый салат из моркови и лука-порея
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
2. Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
3. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
4. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.
5. Подавать теплым.
На 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.