Теплый салат из моркови и лука-порея

Теплый салат из моркови и лука-порея

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.

2. Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.

3. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.

4. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.

5. Подавать теплым.

На 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.