Теплый салат из куриной печени с крутонами и шипящим беконом

Теплый салат из куриной печени с крутонами и шипящим беконом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1133 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
7 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Соль
¾ чайные ложки
Красный винный уксус
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. С хлеба срежьте корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и отправьте в духовку на 15 минут, иногда перемешивая, до румяного и хрустящего состояния. Охладите.

2. В большой миске смешайте порезанный небольшими кусочками салат, мелко нарезанный красный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон до хрустящего состояния. Перелейте жир из сковороды в стакан и добавьте оливковое масло, чтобы получилось 0,5 стакана.

4. В чистой сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла. Посыпьте печень душистым перцем и оставшимися солью и перцем. Обжарьте примерно 4 минуты, чтобы печень внутри осталась слегка розовая. Переложите в теплое место.

5. В чистой сковороде разогрейте 0,5 стакана оставленного жира в добавьте бекон. Разогрейте, пока бекон не станет шипеть и вылейте в салат. Перемешайте и добавьте уксус и крутоны. Разложите по тарелкам, сверху выложите теплую печень.