-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый салат из куриной печени с апельсином

96
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 472 ккал
  • Белки 31,3 грамм
  • Жиры 30 грамм
  • Углеводы 19,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л. 2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции. 3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась). 4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Похожие рецепты

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром 100 20 минут
Салат из куриной печени с чесночными сухариками 73 40 минут
Салат из капусты и фруктов 0 40 минут
Пикантный апельсиновый салат с чили 100 10 минут
Краснолистный салат с апельсином 0 5 минут
Салат со шпинатом и апельсинами 88 20 минут