Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие листья шпината
1 пучок
Киноа
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Куриный бульон
2 стакана
Измельченный укроп
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Сыр фета
¼ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3. Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до мягкости киноа.
4. Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока и раскрошенную фету.