Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Растительное масло
½ столовые ложки
Зеленый лук
1 стебель
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Киноа
1 стакан
Соус терияки
4 столовые ложки
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Бобы эдамамэ
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.

2. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

3. В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.

4. В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса терияки готовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.

5. Вилкой перемешайте киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте.