Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
7 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Дикий рис
1 стакан
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой.

3. Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.