
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
7 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Курага
80 г
Красный лук
1 головка
Апельсиновый сок
½ стакана
Дикий рис
1 стакан
Зеленые фисташки
55 г
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 минуты, пока курага не станет мягкой.
3. Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.