
Теплый салат из цукини с козьим сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Цукини
3 штуки
Красный лук
½ головки
Козий сыр
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать цукини ножом, на мандолине или на терке — тонкими и как можно более длинными ломтиками.
2. Подогреть в большой сковороде масло, но не пережигать его, оно должно быть горячим, но не гореть. Бросить на сковороду цукини, перемешивая или потряхивая, дождаться момента, когда ломтики слегка потемнеют от масла и размягчатся.
3. Добавить мелко нарубленные чеснок и лук, томить еще минуту, потом перемешать с лимонным соком и рубленой петрушкой. При подаче посыпать раскрошенным козьим сыром, посолить и поперчить.