Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Вода
4 стакана
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Пита
2 штуки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.

2. Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.

3. Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.

5. Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.