-
Салаты   Низкокалорийная еда   Теплые салаты

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

95
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 813 ккал
  • Белки 19,5 грамм
  • Жиры 65,9 грамм
  • Углеводы 39 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока). 2. Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез. 3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare. 4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.

Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.

Похожие рецепты

Теплый салат из баранины с рукколой 0 10 минут
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом 81 30 минут
Помидоры в кисло-остром соусе 90 5 минут
Битые огурцы с бальзамическим уксусом 80 15 минут
Салат с индейкой, травами и арахисовым соусом 100 45 минут
Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом 100 10 минут