Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).

2. Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.

3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.

4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.

Соберетесь готовить баранину — держите наготове пучок мяты. Это идеальное сочетание, как бы вы ни использовали эти два продукта.
Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.