Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо.

3. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком.

4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.

Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.