
Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
¼ стакана
Помидоры черри
300 г
Каперсы
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 штуки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо.
3. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанными каперсами и измельченным чесноком.
4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните сверху. Посолите и поперчите и аккуратно слегка перемешайте. Сразу подавайте.
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.