
Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молодые цукини
500 г
Тыква сквош
500 г
Свежие измельченные листья орегано
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Цукини и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, добавьте треть чеснока и слегка обжарьте. Добавьте треть цукини с тыквой и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое еще 2 раза с оставшимися овощами. В последнюю порцию добавьте уксус и дайте слегка выпариться.
3. Верните все овощи в сковороду и добавьте орегано. Перемешайте и подавайте комнатной температуры.