Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Шерри
3 чайные ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.

3. На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

4. Отправьте оба противня в духовку примерно на 20 минут до готовности картофеля и грибов.

5. Переложите картофель и грибы в миску и добавьте петрушку, уксус и каперсы. Перемешайте.