
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
300 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молодой картофель
500 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Шерри
3 чайные ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
3. На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Отправьте оба противня в духовку примерно на 20 минут до готовности картофеля и грибов.
5. Переложите картофель и грибы в миску и добавьте петрушку, уксус и каперсы. Перемешайте.