Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
8 кусков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.

3. Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона.

4. Посолите, поперчите и все смешайте.

5. Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо.

6. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.