Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
900 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бекон
8 кусков
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
3. Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона.
4. Посолите, поперчите и все смешайте.
5. Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо.
6. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.