Теплый картофельный салат с фенхелем

Теплый картофельный салат с фенхелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Красный лук
2 головки
Фенхель
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей.

3. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35–45 минут. Нужно будет 2–3 раза перемешать овощи.

4. Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).

5. Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.