
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по-немецки
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
3 куска
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Молодой картофель
700 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
2. В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса и горчицу.
3. В теплую картошку выложить соус с беконом и перемешать. Посолить и поперчить. По желанию добавить еще уксуса. Подавать теплым.