
Теплый картофельный салат на гриле
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
0,6 стаканов
Каперсы
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Маслины без косточек
10 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белый бальзамический уксус
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.
4. В миске смешайте 0,3 стакана оливкового масла, смесь трав, цедру и сок половины лимона, немного соли и перца. Смажьте смесью картофель и выложите на гриль. Жарьте до готовности и румяной корочки.
5. Переложите картофель в миску.
6. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, петрушку, нарезанные каперсы и мелко нарезанные маслины. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо и подавайте.