Теплый картофельный салат на гриле

Теплый картофельный салат на гриле

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,6 стаканов
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сварите картофель в кипящей воде, не очищая, почти до готовности.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Разрежьте картофель пополам и наденьте на шампуры.

4. В миске смешайте 0,3 стакана оливкового масла, смесь трав, цедру и сок половины лимона, немного соли и перца. Смажьте смесью картофель и выложите на гриль. Жарьте до готовности и румяной корочки.

5. Переложите картофель в миску.

6. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, петрушку, нарезанные каперсы и мелко нарезанные маслины. Полейте салат и аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо и подавайте.