Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Свежий тимьян
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.

4. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды.

5. На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 минут.

6. Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым маслом для заправки.

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

8. На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.