
Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.
4. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды.
5. На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 минут.
6. Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым маслом для заправки.
7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
8. На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.