Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой

Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Свежие грибы
3 стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Положите рукколу в большую сервировочную миску.

2. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалот и готовьте 1-2 минуты.

3. Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте 3-4 минуты, пока не начнут карамелизоваться. Посолите и поперчите и добавьте уксус.

4. Снимите с огня и добавьте маскарпоне. Перемешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте петрушку и оставьте остывать до комнатной температуры.

5. Выложите грибы на рукколу и подавайте.