Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с рукколой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
5 штук
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Свежие грибы
3 стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Положите рукколу в большую сервировочную миску.
2. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалот и готовьте 1-2 минуты.
3. Добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте 3-4 минуты, пока не начнут карамелизоваться. Посолите и поперчите и добавьте уксус.
4. Снимите с огня и добавьте маскарпоне. Перемешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте петрушку и оставьте остывать до комнатной температуры.
5. Выложите грибы на рукколу и подавайте.