Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цикорий
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.

2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.

3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.