
Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
10 г
Телячья печень
200 г
Цикорий
2 штуки
Хересный уксус
30 мл
Тыквенное масло
50 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.