
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
2. Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
3. Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
4. Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
5. Салат разорвать на крупные листья
6. Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
7. Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
8. Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма