Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кинза
1 веточка
Огурцы
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лайм
1 штука
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

2. Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).

3. Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)

4. Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки

5. Салат разорвать на крупные листья

6. Красный перец чили нарезать на тонкие колечки

7. Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.

8. Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма