
Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Бобовые проростки
½ стакана
Зеленое манго
1 штука
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Свежий перец чили
1 штука
Жареный арахис
30 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
2. В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.
3. Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.
Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.