Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.

2. В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.

3. Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.

Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.