
Тайский салат из морепродуктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
2. Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
3. Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
4. Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
5. Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
6. Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
7. Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
8. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.