
Тайский салат
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 штуки
Кокосовое молоко
100 мл
Китайская капуста
по вкусу
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Кинза
10 столовых ложек
Арахис
170 г
Лимонная трава
1 штука
Латук
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Грибы портобелло
6 штук
Мякоть кокоса
100 г
Галангал
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте порезанную кинзу, натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, чили, оливковое и кунжутное масло и лимонный сок в миске.
2. Добавьте нарезанные кубиками перцы, лук, измельченные орехи и нарезанные кубиками грибы.
3. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 24 часа.
4. Выжмите сок из лимонной травы, корня галангала и лайма.
5. Смешайте этот сок с мякотью кокоса и кокосовым молоком в блендере до состояния однородного соуса.
6. На тарелку выложите китайскую капусту и сверху ложкой салат.
7. Порежьте латук на полоски и выложите их на салат.
8. Сверху налейте соус и положите кусочки лимонной и лаймовой цедры.