Тайский салат

Тайский салат

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
10 столовых ложек
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Галангал
1 штука
Латук
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешайте порезанную кинзу, натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, чили, оливковое и кунжутное масло и лимонный сок в миске.

2. Добавьте нарезанные кубиками перцы, лук, измельченные орехи и нарезанные кубиками грибы.

3. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 24 часа.

4. Выжмите сок из лимонной травы, корня галангала и лайма.

5. Смешайте этот сок с мякотью кокоса и кокосовым молоком в блендере до состояния однородного соуса.

6. На тарелку выложите китайскую капусту и сверху ложкой салат.

7. Порежьте латук на полоски и выложите их на салат.

8. Сверху налейте соус и положите кусочки лимонной и лаймовой цедры.