Табуле с крабовым мясом и фенхелем

Табуле с крабовым мясом и фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Цукини
½ штуки
Булгур
½ стакана
Шнитт-лук
1 пучок
Киноа
0,1 стаканов
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.

2. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры

3. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.

4. Фенхель натрите на мелкой терке.

5. Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.

6. У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.

7. Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.

8. Артишоки выньте из масла и мелко нарубите

9. Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.

10. Размер имеет значение, мешать придется много.

11. Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.

12. Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.

13. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.

14. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.

15. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

16. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Сочетание трав — дело сугубо добровольное. Можно вообще ограничиться только петрушкой, или только кинзой. Мята и лук скорее дополняют этот салат. Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым.