Табуле из чечевицы

Табуле из чечевицы

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
3 стакана
Мята
½ пучка
Корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный лук
¼ головки
Помидоры
4 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В средней кастрюле смешать чечевицу и 3 чашки воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, или до готовности. Слить воду и промыть чечевицу холодной водой, пока не остынет достаточно.

2. В то время, пока чечевица варится, нарезать томаты, лук, петрушку, мяту и переложить в миску среднего размера.

3. Добавить охлажденную чечевицу, масло, лимонный сок, соль, черный перец, корицу, перемешать.

4. Подавать охлажденным.