
Сыроедческая гречка-карри
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
¼ штуки
Карри
1 чайная ложка
Проростки гречки
60 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеная морковь
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Взять пророщенную зеленую гречневую крупу.
2. Добавить к ней приправу карри, молотый черный перец и сушеный базилик. Перемешать.
3. Сушеную морковь залить водой, чтобы та стала мягкой. Это важный ингредиент, он дает сладость. Свежая морковь не такая сладкая.
4. Нарезать лук, перец и помидор. Добавить к росткам гречи.
5. Добавить замоченную морковь.
6. Добавить растительное масло. Подойдет любое масло без резкого запаха, например льняное или рыжиковое. Перемешать. Гречка-карри готова!