
Свежий салат с тунцом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
½ чайные ложки
Помидоры черри
4 штуки
Каперсы
1 чайная ложка
Красный лук
¼ головки
Салат айсберг
25 г
Оливки без косточек
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Листья салата айсберг нарвать или порезать так, чтобы получились небольшие кусочки. Переложить их на основание миски для будущего салата, добавить масло и перец, перемешать.
2. Черри разрезать надвое, положить на листья салата.
3. Нарезать кольцами оливки и также добавить к салату вместе с каперсами.
4. С помощью шумовки (ложки в дырочку, чтобы лишняя жидкость стекла) переложить тунец из банки в салат, равномерно распределяя рыбу с остальными ингредиентами в миске.
5. В завершение добавить к салату нарезанный кольцами красный лук. Подавать сразу же.
Вместо айсберга можно взять любой салат, например рукколу, или несколько видов салата. Можно сверху готовый салат взбрызнуть порой капелек сока лимона. К салату хорошо подойдут ржаные хлебцы.